大阳城2021集团 - 娱乐在线 - 大阳城2021集团娱乐在线

我院顺利开展2022届毕业生论文答辩工作
发布时间:2022-04-19 浏览次数: 10

受疫情影响,海外教育学院2022届本科生毕业论文答辩采取线上答辩形式。

为了适应新的本科论文抽检评阅要求,确保线上答辩质量不降低,环节不减少,学院在学期初就明确了本科学位论文线上答辩的相关流程,还邀请沙平教授,林志强教授,王兵教授以及李春晓教授等院外专家担任答辩组组长,不断优化线上视频答辩流程,保障线上答辩照常进行。同时,本次本科论文答辩还邀请低年级学生列席旁听,2022年4月16日,海外教育学院汉语国际教育本科专业共49名学生在线上完成第一轮本科毕业论文答辩。

学院共32名从事教学科研工作的教师组成四个答辩小组,在线聆听了学生的PPT汇报,并就研究目的与意义、研究设计与方法、数据收集与分析、论文写作与规范表达等方面进行问答,指出不足之处并提出进一步修改完善建议。

最终,47名同学通过一辩,其中三到四名同学拟推选为优秀毕业论文。2名同学不合格,拟参加二辩。

学院本次毕业论文答辩组织有序,紧凑高效,参加答辩的师生准备充分,态度严谨,视频平台顺畅,清晰,效果良好。专家针对学位论文内容提出了相关问题及修改建议。老师们一致认为本次论文选题面较为宽广,研究方法多样,充分体现了本科人才培养的质量。



官方微信官方微博